MON PAYS, MA RECETTE du 24 avril 2021

Loading Video...
24.04.2021

Le Dégué de Gwladys

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de grain de mil
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de yaourt nature
  • 200 g de sucre
  • 50 g de raison sec
  • Une noix de muscade
  • Une cuillère à café d’extrait d’arôme vanille 
  • 15 g de beurre

 

Recette:

  1. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le fromage blanc 
  2. Rajouter 150g de sucre, l’arôme vanille et râper la moitié de la noix de muscade
  3. Verser les 150g de mil dans un bol et y rajouter 150g d’eau bouillante 
  4. Attendre que le mil absorbe totalement l’eau, rajouter 50g de sucre et l’autre moitié de la muscade râpée
  5. Puis faire passer le bol de mil 5 minutes au micro-onde 
  6. Une fois le mil sortie du micro-onde, rajouter le beurre et égrainer le mil
  7. Renverser le mil dans le mélange yaourt et fromage blanc
  8. Servir en rajoutant les raisins sec par dessus