MON PAYS, MA RECETTE du 3 avril 2021

Loading Video...
03.04.2021
Le couscous d'Imen
Ingrédients Pour 4 personnes:
• 250 g de couscous
• 150 g de pois chiche
• 2 oignons
• 6 à 8 piments verts frais
• 600 g de viande (agneau, volaille…)
• 4 oeufs
• 1 boîte de concentré de tomate
• Raisins secs
• Colorant alimentaire
• Huile d’olive, poivre noir, sel
• Clou de girofle
• Curcuma
• Piment sec
 
Recette:
1. Faire dorer la viande dans une grosse casserole
2. Ajouter le sel, le poivre, le curcuma, le clou de girofle, ajouter le concentré de tomate, le piment et un peu d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
3. Cuire les pois chiche dans de l’eau après les avoir laissé trempé toute une nuit
4. Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau
5. Cuire les œufs dans de l’eau 8 à 10 minutes
6. Entailler les piments verts frais dans leur longueur, ajouter du sel à l’intérieur puis faire frire dans de l’huile tournesol
7. Ajouter les raisins secs dans les pois chiche cuits et soupoudrer du colorant alimentaire
8. Mélanger la graine de couscous avec un peu d’eau chaude et du sel dans un saladier et cuire le tout à la vapeur pendant environ 15 minutes
9. Servir dans un grand plat