MEIN LAND, MEIN REZEPT vom 6. November 2021

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08.11.2021

Saras Joghurtkuchen nach Concetta-Art
Torta di Concetta:

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Naturjoghurt
1 Zitrone (nur Schale)
3 Eier (weißer Eischnee)
2 Töpfe weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Rapsöl
3 Töpfe Weißmehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker

Das Rezept:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
2. Den Naturjoghurt in eine große Schüssel gießen und den Becher ausspülen, da wir ihn zum Abmessen der restlichen Zutaten verwenden werden.
3. Die Schale von 1 Zitrone, 3 Eigelb, 2 Gläser weißen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen und verrühren.
4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und für den Schluss aufheben.
5. 2 Gläser Rapsöl hinzufügen und mischen.
6. Nach und nach 3 Töpfe Weißmehl und ein Päckchen Backpulver unterrühren.
7. Zum Schluss den Eischnee unter Rühren vorsichtig unterheben.
8. Die Form mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
9. In der Mitte des Ofens 30 Minuten lang backen.
10. Mit Streuzucker bestreuen.