100% REGIONAL

100% REGIONAL

 

Auf dem packenden Weg vom Rohprodukt bis auf den Teller:

Wir zeigen den leidenschaftlichen Einsatz der regionalen Lebensmittelhersteller.

 

In der Räucherkammer in Champoz reifen an der Decke seit über
300 Jahren Speck, Fleisch und Würste.Nach althergebrachten apulischen Traditionen
entstehen in Biel die Käsesorten Mozzarella und Scamorza ohne Konservierungsstoffe.
In Walperswil gedeihen Erd- und Himbeeren sowie Grünspargel aus nachhaltiger Landwirtschaft.
Was für Menschen stecken hinter diesen Köstlichkeiten und was braucht es, bis sie im Einkaufsladen landen?
Wir besuchen regionale Lebensmittelproduzenten
und lassen sie ihre Geschichte um die Herstellung ihrer Erzeugnisse erzählen.

Die neue Sendung von TeleBielingue „100% REGIONAL“ mit zehn verschiedenen Themen erscheint immer
am ersten Samstag im Monat, ab 19.00 Uhr deutsch, ab 19.30 Uhr französisch

plus rund 15 Wiederholungen pro Sprache bis am Folgetag.

Am ersten Sendetermin, am Samstag, 5. September, entdecken
wir die Tomaten- und Salaternte in Schwadernau.


Sponsor des Sendegefässes ist Manor Biel.