HILFE, ICH KOCHE vom 29. Juni 2018

Loading Video...
29.06.2018

Mit Silvia Steidle, Finanzdirektorin, Biel-Bienne

Gazpacho mit Erdbeeren und Croutons

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Erdbeeren, gewaschen

1/2 Salatgurke, geschält

1 rote Peperoni

1/2 rote Zwiebel

1 Chili ohne Kerne

1 EL Rosmarin Nadeln

1 EL Zucker oder Honig

3 bis 4 EL Rotweinessig

4 EL Olivenöl

Salz

 

Für die Croutons:

2 Scheiben Brot

2 TL Butter

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe zerdrückt

1 Zweig Rosmarin

Salz

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in grosse Würfel schneiden. Sämtliche Zutaten im Mixer fein pürieren. Die Gazpacho für rund 3 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter und das Öl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin erhitzen, die Brotwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, öfters rühren und zum Schluss mit etwas Salz würzen. Die Croutons auf der Suppe servieren.